Вдохновляющие мировые рекорды по прыжкам на батуте

27 Апреля 2021 года
Вдохновляющие мировые рекорды по прыжкам на батуте

Если вы думаете, что прыжки на батуте — это просто развлечение — вы ошибаетесь. Конечно, это очень весело, но, как и все другие крутые виды спорта, прыжки на батуте стали формой здорового соревнования. Сегодня мы расскажем о рекордах на батуте.

Самый высокий прыжок на батуте

В апреле 2014 года в Нью-Йорке 26-летний Шон Кеннеди и его братья Эрик (20) и Ти Джей (22) побили свой предыдущий рекорд самого высокого командного прыжка на батуте, достигнув высоты 6,7 метра.

Если вы думаете, что можете просто прыгнуть так высоко в одиночку (для справки; это эквивалент трехэтажного дома), вы не сможете. Вам нужно работать в команде, чтобы пара человек подпрыгивала в ритме с центральным прыгуном, чтобы помочь им подняться выше в воздухе. Тренировки должны быть интенсивными, но, опять же, мировые рекорды устанавливать нелегко.

Прыжки на батуте, хватаясь за перекладину

В начале 2014 года Пол Старощак из Детройта, штат Мичиган, побил рекорд по количеству последовательных прыжков на батуте с захватом перекладины. Старощак начал с высоких прыжков, пока впервые не ухватился за перекладину. После он падал на батут, обязательно приземляясь на спину, чтобы удар был более плавным. Затем он подпрыгивал на высоту пяти метров, где находилась штанга, и хватал ее снова не менее чем на две секунды. Кроме того, ему нужно было держаться за перекладину руками и ногами.

Он побил предыдущий рекорд — 11 прыжков подряд, прыгнув в общей сложности 39 раз.

Самый быстрый спринт на 100 м на батуте

Батуты — это не только установление рекордов по высоте, дистанции и трюкам во время прыжков. Также установлен рекорд самого быстрого спринта, достигнутого на батуте.

Бежать на батуте намного сложнее, чем бег по твердой земле. В то время как гибкость и отскок на батуте хороши для того, чтобы заставить человека взлетать в воздух, такая же мягкость вызывает проблемы при беге, замедляя каждый шаг, который может сделать человек.

В результате самые быстрые 100 метров на батуте более чем в два раза медленнее рекордов Усэйна Болта по самому быстрому спринту. Стив Джонс смог пробежать 100 метров на батуте за 24,11 секунды в 2009 году.

Максимальное количество людей, подпрыгивающих одновременно

Этот рекорд доказывает, что не все прыжки на батуте должны носить спортивный характер. В июле 2017 года в Сингапуре был установлен мировой рекорд Гиннеса по наибольшему количеству людей, подпрыгивающих одновременно: 375 участников прыгали одновременно в течение пяти минут. Каждый участник принес свой мини-батут, и это побило рекорд, который держался всего несколько недель; 343 участника мероприятия в Лондоне установили предыдущий рекорд июня того же года.

Веселый рекорд

Наконец, что-нибудь глупое, чтобы завершить перечень этих удивительных достижений на батуте. В апреле 2012 года в Мадриде, Испания, Раулю Гомесу из телешоу «Отра Мовида» удалось раздеться и надеть формальную одежду, при этом прыгая на батуте.

Гомес был одет в футболку и джинсы, когда часы начали тикать и он начал прыгать. Сначала он снял футболку и надел официальную рубашку. Сразу после этого он надевает галстук и начинает снимать джинсы. Самое сложное происходит, когда ему приходится надевать брюки.

Хотите также? Немного фантазии, творчества и напряженной работы и вы сможете сделать некоторые действительно впечатляющие вещи на батуте. А главное — это невероятно полезно для вашего тела и ума.

Помните, что нужно принять все необходимые меры предосторожности, если захотите побить мировой рекорд по прыжкам на батуте, и не следует пытаться делать такие вещи без подготовки.



Возврат к списку

© 2020 batut.net.ua

г. Киев, ул. Ялтинская, 10/14


Электронная почта: info@batut.net.ua
Телефон:
(067) 325-20-88
(044) 503-08-31