Трюки на батуте. Несколько хитростей использования батутов: станьте профессионалом за считанные минуты

19 Ноября 2020 года
Трюки на батуте. Несколько хитростей использования батутов: станьте профессионалом за считанные минуты

Изучение новых трюков и вывод своего мастерства на новый уровень необходимы в экстремальных видах спорта, будь-то скейтбординг, катание на лыжах или самокате. Простые и увлекательные трюки помогут вам быстрее развиваться.

Волшебный рецепт: используйте батут для отработки новых трюков и приемов. Кроме того, батут намного безопаснее жесткого и несгибаемого асфальта, рельсов или труб.

Используя этот метод тренировки, вы не только избежите дополнительных травм при изучении новых трюков, но и улучшите равновесие, увеличите выносливость и силу ног и туловища.

И последнее преимущество отработки трюков на батуте: вы можете не выглядеть полным нубом перед друзьями, знакомыми и зеваками в скейт-парке или на снежном склоне. Узнайте, как некоторые спортсмены и любители используют батут на тренировках и как это повлияло на их развитие.

Выше, быстрее и безумнее

Некоторые люди используют батут, чтобы попрактиковаться в катании на самокате. Отработка трюков на батуте поможет удерживать баланс и вращения на самокате. На нем гораздо легче освоить новые умения, чем на асфальте или пандусе. Когда вы начнете использовать самокат на батуте, баланс быстро улучшится, и вы сможете лучше выполнять трюки на самокате в воздухе.

Батут можно использовать и для отработки технических приемов, потому что он дает дополнительный импульс, который лучше, чем на обычной поверхности. Это также вселяет уверенность, потому что вы знаете, что падение на спину не причинит такой боли, как на бетоне или асфальте.

Быстрое развитие и быстрое восстановление

Сноубордисты во всем мире уже давно используют батут для упражнений. Батут позволяет делать все, что хочет спортсмен: прыжки, плоские вращения, сальто и отталкивания. Сноубордист может пробовать более сложные трюки, не беспокоясь о том, что получит травму, поэтому изучать новые вещи менее опасно. Каждый трюк, которому тренируются на батуте, осваивается намного быстрее на склоне. Спортсмены говорят, что чувствуют себя намного свободнее в воздухе после того, как практиковали ранее трюки на батуте. Стоит заметить, что время в воздухе без опоры под ногами такое же, поэтому спортсмен точно знает, что делать на склоне.

На батуте можно тренироваться после травм или операций, использовать его для реабилитационных упражнений.

Как научиться переворачиваться назад — сальто назад на батуте

Мы объясним, что это такое, какие бывают виды сальто и как безопасно и профессионально начать их делать. Если вы хотите научиться переворачиваться назад в воздухе, читайте дальше.

Сальто назад на батуте

Сальто назад — один из самых сложных и эффективных акробатических трюков. Существует три типа вращения в зависимости от группировки:

  • сальто назад — во время прыжка подтяните колени к груди (не наоборот!);
  • кувырок со согнутой спиной — при прыжке ноги прямые, туловище подтягивается к ногам, а руки держатся за щиколотки;
  • сальто назад прямо — в прыжке все тело выпрямлено, руки вдоль корпуса.
  • Как сделать сальто для новичков?
  • подпрыгивая вверх, поднимая прямые руки перед собой, живот напряженный;
  • подтягиваем колени к груди, хватаясь за колени руками;
  • после завершения вращения раскрываемся;
  • приземляемся на ноги с поднятыми руками.

Желательно выполнять первые попытки перевернуться на батуте в присутствии инструктора, который может подстраховать вас в воздухе или обеспечить безопасность при приземлении. Альтернативный вариант — сделать сальто с жесткого отскока в бассейн с мягкими кубиками — здесь сальто будет для нас безопасным и вы сможете уверенно преодолеть мысленный барьер и научиться хорошо крутить сальто назад.



Возврат к списку

© 2020 batut.net.ua

г. Киев, ул. Ялтинская, 10/14


Электронная почта: info@batut.net.ua
Телефон:
(067) 325-20-88
(044) 503-08-31