Особенности и разновидности мини-батутов

26 Октября 2020 года
Особенности и разновидности мини-батутов

Прыжки на батуте полезны детям и взрослым, поскольку благотворно влияют на все системы организма. Регулярные занятия на батуте улучшают работу сердца и сосудов, улучшают координацию, укрепляют мышцы, развивают вестибулярный аппарат. К тому же, прыжки на батутах очень любят дети, поэтому вы можете совместить приятное и полезное, выбрав подходящее изделие. Для установки в помещении, во дворе дома или в небольшом парке стоит выбрать мини-батут, который не занимает много места.

Разновидности мини-батутов

Мини-батуты разработаны для того, чтобы устанавливать их в помещениях, конечно, если позволяет свободное пространство. Если вы часто выезжаете на природу, стоит выбрать складной мини батут, который легко помещается в багажнике.

Различают два вида мини-батутов детские натяжные и надувные.

Натяжные батуты имеют конструкцию небольшого манежа, по периметру обтянутого сеткой. Такие изделия состоят из рамы, натянутого тента с пружинами, устанавливаются на прочные металлические опоры. Такие тренажеры являются настоящим спасением родителей слишком подвижных и гиперактивных деток.

Игровые надувные батуты не имеют столь высокой «прыгучести», по сравнению с обычными мини-батутами, больше подходят для маленьких деток. Несмотря на этот момент, подобные модели отлично развлекают детей, способствуют укреплению мышц, развивают координацию.

При выборе мини-батута обязательно обращайте внимание на особенности конструкции. Если выбираете натяжной батут, его рама должна иметь гальваническое покрытие. Эта особенность делает изделие устойчивым к влиянию влаги. Это важный момент, даже если вы не планируете использовать изделие на улице. Ведь в помещении также достаточно влажности, поэтому рама мини-батута должна быть защищена.

Особенности эксплуатации мини-батутов

Прежде чем купить мини-батут, нужно определиться с габаритами, учитывая высоту потолков, если изделие будет использоваться в помещении. Чем меньше ребенок, тем больше возможностей выбрать мини-батут для использования в квартире или доме. Ребенок ростом 140 см, прыгая на батуте диаметром 70 см, сможет достать головой до потолка высотой 2.5 см. Если вы не знаете, как точно выбрать диаметр батута для помещения, консультанты магазина Batut помогут подобрать подходящую модель.

Если позволяет размеры помещения, для установки в комнате лучше выбрать конструкции с тентом, диаметром от 70 до 100 см, небольшими опорами.

Преимущества мини-батутов:

  • мобильность;
  • возможность установки в детской комнате;
  • высокий уровень безопасности;
  • доступная цена.

Надувные батуты создаются из прочного ламинированного ПВХ и ткани, стойкой к разрывам — все материалы безопасны и нетоксичны. Такие изделия герметичные, легко и быстро моются, устойчивы к механическим повреждениям. Чтобы надуть батут, нужно использовать компрессор (поставляется в базовом комплекте). К счастью родителей и детей, в продаже представлено большое количество надувных батутов: домики, самолеты, сказочные замки, оснащенные горками.

Среди основных преимуществ надувных батутов:

  • высокая скорость сборки;
  • компактные размеры в собранном виде;
  • яркий, привлекательный дизайн;
  • отсутствие металлических элементов повышает уровень безопасности.

На что обратить внимание при выборе мини-батута?

Перед покупкой обязательно проверяйте максимально допустимый вес, при этом, учитывайте, что малыш растет, а вам не захочется менять батут каждый год. К тому же, в гости к ребенку могут прийти друзья, поэтому подбирать батут нужно с запасом.

Устойчивость спортивного тренажера для детей определяется конструкцией опор. Если вы выбираете пружинный батут, желательно, чтобы опоры имели W-образную форму, тогда они не будут шататься.

Безопасность и защита ребенка. Пружины должны быть защищены специальным матом, который не позволит малышу попасть в них ногами. Также важно проверить безопасность и надежность крепежей и сварных соединений.



Возврат к списку

© 2020 batut.net.ua

г. Киев, ул. Ялтинская, 10/14


Электронная почта: info@batut.net.ua
Телефон:
(067) 325-20-88
(044) 503-08-31