Мини батут для дома — развлечение и тренировки для детей

13 Ноября 2020 года
Мини батут для дома — развлечение и тренировки для детей

Прыжки на батуте — отличное развлечение для больших и маленьких детей. В Интернете можно найти много разных мнений о безопасности подобных прыжков. В поисках ответа на этот вопрос мы можем встретить ужасающие заголовки, в которых говорится, что прыжки с трамплина очень травматичны. Прыжки, как и любой другой вид физической активности, связаны с риском получения травм. Однако чаще всего они возникают из-за несоблюдения элементарных правил безопасности, чрезмерного безрассудства или неспособности родителей заботиться о своих детях.

Перед покупкой батута каждый из наших клиентов должен ознакомиться с Инструкцией по использованию батутов, в которой четко описаны правила использования батутов и правила безопасности. Соблюдая эти правила, риск травм будет сведен к минимуму.

Детский батут — с какого возраста?

Дети до 13 лет должны находиться в зоне батута под присмотром родителя / опекуна. Детские мини-батуты подходят для детей с 3 лет. С этого возраста динамические прыжки не представляют опасности для маленького организма.

Прыжки на батуте помимо очевидных развлечений — отличный способ укрепить общую подвижность детей и взрослых. Во время прыжков активируются все части тела от нижних конечностей, через живот, позвоночник, через руки до затылка. Во время игры работают все мышцы, связки и суставы. Благодаря работе всего организма дети улучшают координацию, объем движений отдельных суставов, равновесие и выносливость.

Развлечения и тренировки на домашних мини-батутах — идеальное решение для особенных деток

Батут — это отличное решение для детей:

  • с нарушениями координации развития — как форма терапии;
  • умственно-отсталых детей — в виде тренировки равновесия и моторики;
  • которым нужна стимуляция глубоких чувств;
  • которым необходима стимуляция вестибулярной системы в качестве тренировки на толерантность к движениям.

Чтобы веселье было безопасным для детей перед входом на батут лучше провести обязательную (для всех!) разминку. Легкая пробежка, махи ногами и руками, приседания, прыжки — эти несколько минутные упражнения предназначены для подготовки тела к повышенным физическим упражнениям.

После разминки стоит ознакомиться с основными правилами безопасности:

  • прыгаем индивидуально на батуте (один человек на одном батуте);
  • не бегаем по батутной зоне (уделяем особое внимание другим участникам игры на батуте);
  • ребенок должен взлетать из центра гибкого поля всегда обеими ногами и приземляться на обе ноги;
  • прыжки осуществлять в слегка разведенном положении на согнутых ногах;
  • в случае потери устойчивости во время отрыва самым безопасным положением для падения является положение всего тела приседая (конечности согнуты, близко к телу, голова прижата к груди);
  • не разрешайте детям приносить в зону конструкции еду и питье, также запрещено прыгать с жевательной резинкой или другой едой во рту.

Также следите за тем, чтобы у каждого ребенка была соответствующая одежда (без элементов, которые могут повредить тело или батут, такие как замки, застежки и т. д.). Не стоит одевать деткам украшения (болтающиеся серьги, часы, браслеты или цепочки). Купите ребенку специальные нескользящие носки (необходимы для безопасности).

После проверки экипировки родители или другие ответственные взрослые лица следят за соблюдением участниками вышеуказанных правил.

Мини-батут — противопоказания для детей:

  • травмы нижних и верхних конечностей, травмы позвоночника;
  • заболевания голеностопных и коленных суставов;
  • дископатия;
  • астма.

В случае других заболеваний, которые могут повлиять на безопасную игру, необходима консультация врача и решение врача об отсутствии противопоказаний.

Батут полностью безопасен если все соблюдают правила безопасности, проявляют осторожность. Прыжки на батутах — это безопасный вид спорта.

Маленький батут-манеж для первого года жизни ребенка

Первый батут, на котором можно играть в полной безопасности — батут-манеж! Конструкция позволяет детям от 12 месяцев совершить первые маленькие прыжки и повеселиться в безопасном и красочном огражденном месте. Прекрасная альтернатива манежам. Компактная конструкция которую можно выносить на улицу летом. Маленький батут диаметром до 1 метра легко найдет свое место в гостиной или детской.

Малыш будет весело проводить время в полной безопасности благодаря защитной сетке, разработанной так же, как и в большом батуте, с такими же техническими требованиями.

Система открывания сетки в таких батутах-манежах позволяет родителям очень легко разрешить или запретить доступ к батуту.

Батут-манеж имеет очень удобную игровую поверхность: прыжки и сальто иногда могут сменяться заслуженным сном. Немного попрыгав на маленьком батуте ваш ребенок будет в хорошем настроении!



Возврат к списку

© 2020 batut.net.ua

г. Киев, ул. Ялтинская, 10/14


Электронная почта: info@batut.net.ua
Телефон:
(067) 325-20-88
(044) 503-08-31