Какие бывают размеры батутов, и как правильно выбрать размер?

25 Августа 2020 года
Какие бывают размеры батутов, и как правильно выбрать размер?

Батут побуждает к активному отдыху. Батут способствует активным играм и пользуется успехом как у детей, так и у всех молодых душой. Прыжки на батуте — отличный способ двигаться и дают много положительной энергии. Конечно, безопасность во время игры очень важна — поэтому стоит ответственно подойти к выбору оборудования перед покупкой.

В последнее время большой популярностью у маленьких и больших детей стал садовый батут. Это одна из главных достопримечательностей сада в весенне-летний сезон. Его можно использовать долгие годы, поэтому грамотно выбирайте подходящую модель и размер батута.

Имеет ли значение размер батута?

Да, и это зависит, среди прочего, от :

  • возраста ребенка;
  • количества людей, использующих батут;
  • места в саду;
  • финансов, которые вы хотите потратить на оборудование.

Возраст ребенка и размер батута

Дети в возрасте от 3 лет могут уверенно использовать батут 244 см. Но и на большем тоже смогут порезвиться.

Размер батута и количество людей, использующих его

Чем больше людей на батуте, тем выгоднее будет выбрать батут большего размера, так как он обеспечивает больше места для прыжков.

Ниже представлены самые популярные размеры батутов:

  • 244 см — идеально подходит для одного или двух человек.
  • 304 см — это размер, который легко может вместить трех прыгающих людей.
  • 366 см — на этой поверхности четыре прыгуна могут прыгать по желанию.
  • 487 см — этот размер легко поместит 5-6 человек. Вес в данном случае составляет 150 кг точечной нагрузки, поэтому прыгать можно без проблем.

Пространство в саду

В зависимости от того, сколько места на территории загородного дома, такой и размер батута можно установить. Известно, что если нет большого сада, то никак не влезет на территории батут диаметром 487 см.

Поэтому перед покупкой следует измерить площадь, которую можно использовать под батут, с помощью рулетки, а затем подогнать размер садового батута к саду. Просто разверните рулетку и визуально посмотрите, сколько это в реальности.

Финансы и выбор размера батута

Вариантов на рынке множество, поэтому подобрать под определенную сумму денег не составит труда. Но есть «но»… цена = качество. И в данном случае это 100% правда. Хороший батут — это прочный, с толстыми трубами, конструкция устойчивая и массивная. Трубы от сетки спускаются прямо к земле, что делает всю конструкцию сильнее во время прыжков. Лучше если конструкция будет оцинкована, чтобы дожди и солнце не были опасны. На сайте нашего интернет-магазина — садовые батуты, созданные с вниманием к мельчайшим деталям.

Внутренняя или внешняя сетка?

Батут может быть оснащен внешней и внутренней сеткой.

Внутренняя сетка: это идеальное решение для самых маленьких, потому что ребенок имеет чистую поверхность для прыжков и прыжков без доступа к пружинам, удерживающим коврик. Эта версия похожа на детский манеж.

Внешняя сетка: это вариант для детей старшего возраста, которые могут по желанию бегать по увеличенной поверхности.

Нужна ли батутная лестница?

Да — это удобство при входе и выходе с батута. Такая лестница имеет несколько ступеней, благодаря которым ребенок может удобно забраться на коврик для прыжков.

Батут — фитнес и развлечение для всей семьи

Веселье на батуте — это чистые эндорфины! Прыжки и упражнения на батуте — это действительно много веселья и положительной энергии. Иногда достаточно 5-10 минут прыжков, чтобы проснуться и поднять настроение.

Неограниченное удовольствие от прыжков, которое никогда не даст скучать — прыжки на батуте доставят удовольствие и молодым, и старым. Батут — это не только увлекательное игровое устройство. Оборудование также работает как профессиональное тренировочное устройство. Улучшение формы с каждым прыжком: это идеальное тренировочное оборудование, чтобы привести ваше тело в форму и улучшить выносливость и подвижность. Прыжки на батуте, а также специальные упражнения активизируют различные части мышц и делают тренировку суставов нежной и эффективной одновременно.



Возврат к списку

© 2020 batut.net.ua

г. Киев, ул. Ялтинская, 10/14


Электронная почта: info@batut.net.ua
Телефон:
(067) 325-20-88
(044) 503-08-31